スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干しきゅうり

Category : 日記
今日は休日。
朝からきゅうりを干しています。



こうして、きゅうりを干してから調味液に漬けると
歯ごたえのあるウマーなきゅうり漬けが出来るのだけれど
連日の猛暑は何処へやら。
今日は、曇り空で肌寒いと感じる天気。
干しきゅうりは期待できないかも(>_<)

でも、こんなに涼しいのは久しぶりだから
夕方のシータとモコとの散歩は休日特権で
早めに出かけられそうなのだ(⌒▽⌒)

Comment

大根と一緒ですな(たくわん)
(◯◇◯)ノノこのプレートは!!!
トホホホ、ジャーキー作りに専念するのは冬頃かなぁ
(PД`q。)

Re: タイトルなし

*mugiさんへ*

なーるほどね、大根と一緒かぁ。
少し干しただけでもうまみが凝縮されるのか美味しいのよ。
暑いからディハイドレーターより、天日干ししています。
冬には一段落していだろうけど、まずは出産&育児に専念ですね。


No title

遅ればせながら…(遅れすぎですが)
シータちゃん モコちゃんお誕生日おめでとうございます☆
何歳になってもかわいい二人。
いつまでーーーも元気でいてね!

ところで干しキュウリってなんだか良い響き…。
干してから漬けるって考えたことがなかった!
塩とか振ってから干したらそのまま食べれたり…ないのかなぁ。

Re: No title

*くーたろーさんへ*

シータとモコにお祝いメッセージありがとうございます(^^)
いつまでも元気が一番!ですよね。

干し野菜って旨味が凝縮されるのか味がしっかりするような気がします。
塩を振ってからかぁー 新発想だっ。
非公開コメント

プロフィール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
リンク




CustomRssReader
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

BBS
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。